「……」
拿著咪高峰的小朋友,在台上呆站著,台上的小朋友目光全聚在她身上,而台下的觀眾也在摒息靜氣,等待著她口中的對白。

 

演出音樂劇,小朋友有「甩轆」的情況,是常有的事。尤其是初踏台板演出的5歲小朋友,只因音樂劇講求多元訓練,演戲、唱歌、舞蹈同時進行,在演出時同時要兼顧走位、表情、唸對白、接對白、唱歌入音、音準、舞蹈姿態、與對手合作等,無法集中或一時的「發台瘟」,都會影響表現。

 

當然,過去在我們舞台上,也不時出現以上的「甩轆」情況。幸好,台下的觀眾對台上的小演員,都會無限支持。只要台上小演員最後做到了,還是會有連串掌聲的鼓勵。

 

挫敗的經驗對小朋友來說,並不是壞事,這可以讓他們了解,下一次要更專注認真。而我覺得,家長們及老師的信任,更是非常重要,這可給予他們更大的力量,迎接下一場挑戰。

 

未來小鱒魚將有兩場大型演出,讓小團員們踏上台板,爭取更多演出經驗。7月27日將有《童聲童戲騷一Show》,讓5-14歲的音樂劇團員,可以主要演員身份演出。8月29日則為一年一度的《小鱒魚暑期大匯演》,讓一眾合唱團團員們一展歌聲。

 

創作總監 老蕙兒

logo km elly